Achtung! Das Kinder Fußball Festival wird erneut verschoben!

Sehr geehrte Eltern,

soeben erreichte uns die Information, dass das für Donnerstag, den 14.10.2021 angesetzte Kinder Fußball-Festival leider aufgrund der aktuellen Corona-Zahlen nicht stattfinden kann. Allerdings gibt es dazu auch eine gute Nachricht: Neuer Termin soll das Frühjahr 2022 sein.

Für den 14.10.2021 bedeutet dies, dass er mit allen Kindern ganz normal stattfinden wird.

N. Sengstack-Küster

Einladung zur 1. Sitzung des Fördervereins der Grundschule Am Jacobitor

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Auftrag von Herrn Vogt, dem 1. Vorsitzenden des Fördervereins der Grundschule Am Jacobitor, lade ich Sie herzlich zur 1. Sitzung des Fördervereins im Schuljahr 2021-22 ein.

Die Sitzung findet am Freitag, dem 08.10.2021 um 18:00 Uhr in der Aula der Grundschule Am Jacobitor statt.

Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.
Ein Nachweis, ob geimpft, genesen oder getestet ist nicht notwendig.

Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Neue Informationen aus dem Kultusministerium

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei für Sie die neuen Briefe des Kultusministers.

Wichtige Punkte:

Maskenpflicht für die Schuljahrgänge 1 und 2 besteht nicht mehr, sobald die Kinder im Klassenraum ihre Plätze eingenommen haben.

Die dreimalige Testpflicht pro Woche bleibt weiterhin bestehen. ( Montag, Mittwoch und Freitag ). Bitte vergessen Sie nicht, Ihrem Kind den Test und den Zettel mitzugeben.

Bitte lesen Sie sich auch genau die Anweisungen der Absonderungsverordnung durch.

pdf2021-09-21_Presseinformation_Absonderungsverordnung_1.pdf

Neue Informationen aus dem Kultusministerium

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei für Sie die neuen Briefe des Kultusministers.

Wichtige Punkte:

Nadine Sengstack - Küster

pdf2021-09-21_Brief_an_Eltern.pdf          pdf2021-09-21_Brief_an_SuS_GS_F_S.pdf          pdf2021-09-21_Presseinformation_Absonderungsverordnung_1.pdf

Aktion "Gelbe Füße" für unsere Schülerinnen und Schüler

Ende der letzten Woche waren unsere Zweitklässler zum Thema "Verkehrssicherheit - Sicherer Schulweg" mit dem Polizisten "Hernn Wode" unterwegs. Aufgabe war es, die "Gelben Füße", die jeweils vor und hinter den Zebrastreifen in der Nähe der Schule sind zu erneuern. Und gemeinsam mit der Polizei noch einmal die Gefahrenstellen an Zebrastreifen und auf dem Schulweg zu besprechen. Weitere Fotos finden Sie im Fotoalbum auf S. 2 "Gelbe Füße 2021"

IMG 20210903 WA0012     IMG 20210903 WA0011     IMG 20210903 WA0003

Achtung! Neuer Termin für das Kinder Fußball Festival!!!

Sehr geehrte Eltern,

soeben erreichte uns die Information, dass das für morgen, Donnerstag, den 09.09.2021 angesetzte Kinder Fußball-Festival leider aufgrund der steigenden Corona-Zahlen nicht stattfinden kann. Allerdings gibt es dazu auch eine gute Nachricht: Neuer Termin soll der 14.10.2021 sein. Falls Sie Ihr Kind bereits angemeldet haben und die Teilnahme am 14.10.2021 bestehen bleiben soll, brauchen Sie nichts weiter machen. Die Anmeldung ist auch an diesem Termin gültig.

Für den morgigen Schultag bedeutet dies, dass er mit allen Kindern ganz normal stattfinden wird.

N. Sengstack-Küster