Grundschule Am Jacobitor

Juli 2015

Osterode, den 3.7.2015

Sehr geehrte Eltern,
es geht in die Endphase des Schuljahres und Ihre Kinder haben in diesem Jahr ziemlich viel gearbeitet und erlebt ( Schulzirkus „Laluna", UNICEF-Lauf, ... ). Auch dank Ihrer Mithilfe bei diversen Schulveranstaltungen können Veranstaltungen uns allen in guter Erinnerung bleiben. Dafür möchte ich mich bereits an dieser Stelle recht herzlich bedanken.

Die letzten Wochen waren vor allem durch sportliche Events geprägt. All das Geld, welches wir durch eine alleinige Teilnahme z.B. beim Beach-Cup oder beim Volksbankmeeting bekommen haben, werden wir unserem Förderverein zur Verfügung stellen. Aber auch die Hälfte der Spendengelder vom UNICEF-Lauf, sowie den Betrag von 300€ für den 1. Platz der 3.und 4. Klassen beim Volksbankmeeting kommt unserem Förderverein zugute, um eventuelle Veranstaltungen oder Anschaffungen finanzieren zu können.

Bekanntmachen möchte ich für Sie noch folgende Termine:

• Montag, den 13.07.2015 Zeugniskonferenzen Jg. 1 – 3
  • Dienstag, den 14.07.2015 Kennlerntag an den weiterführenden Schulen für die Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen
  • Montag, den 20.07.2015 Sitzung des Schulvorstands
  • Dienstag, den 21.07.2015 Elternabend für die zukünftigen Erstklässler
  • Mittwoch, den 22.07.2015 letzter Schultag vor den Sommerferien – Schulschluss um 10:30 Uhr - an diesem Tag findet keine Notbetreuung statt.
  • Donnerstag, den 03.09.2015 erster Schultag nach den Sommerferien für die Schülerinnen und Schüler der 2.-4. Klassen.

Zu einem Termin möchte ich Sie gerne noch einladen:
Freitag, den 17.07.2015 um 9:00 Uhr – Sommerforum
An diesem Tag möchten wir in unserer Turnhalle:

• Offiziell den Scheck an UNICEF – übergeben
  • Den Gewinn für unsere Computer-AG „Silver-Surfer" von der Sparkasse Osterode entgegennehmen
  • Einige Theaterstücke unserer Schülerinnen und Schüler aus der Arbeit in der AG, aus dem Angebot und aus den 2. Klassen zeigen
  • Die Teilnehmer der Mathematikolympiade ehren
  • Gemeinsam einige Lieder singen
  • Über eine rege Teilnahme Ihrerseits freuen sich die Schülerinnen und Schüler, sowie die Lehrer und Lehrerinnen der Grundschule am Jacobitor sehr.

Ich verbleibe mit frohem Gruß
N. Sengstack – Küster, Schulleiterin